Back to Top

词汇

A B C D E H I L M O P R S U W

合夥企业 (Partnership)

由两个或两个以上的个人为牟利而组成的商事联合体。

贷款拖欠 (Payment Default)

买方未能履行合约内的还款责任。

延期偿付 (Payment Moratorium)

通常指政府延迟向债权人偿还债务。

原告人 (Plaintiff)

指个人向另一人提出法律行动或诉讼。就商业信贷而言,指个人或企业因另一企业及/或个人未能支付指称到期应缴的款项而提出诉讼。

保单 (Policy)

承保人与投保人所签订的保险合同。该合同及合同中的投保书丶承保表丶批单及任何其他文件一并构成保单。

保单持有人 (Policyholder)

保单持有人是保单购买者,享有保单订定的权利,并承担相应责任。

优先债项 (Preferential Debts)

优先债项包括:地方税率丶所得税或其他估定税丶购买税丶工资或薪金丶假日薪酬及遣散费,国家医疗保险等,按照买方所属国家的破产相关法例规定,都构成对无力偿债公司资产的优先押记。 优先债项次於有抵押债项(具有固定的押记及清盘费用)之後,但先於有浮动押记,以及没有抵押的贸易欠款之下的债项。

申索/债权证明表 (Proof of Claims / Debt)

当公司无力偿债时,债权人须向清盘人或受托人登记所欠数额的详细资料。通常情况下,登记必须在指定时间内完成,并/或以誓章为证。