Back to Top

词汇

A B C D E H I L M O P R S U W

付现交单 (Cash against Documents (CAD)/货到付款 Cash on Delivery (COD))

一种付款安排。卖方出货後仍然保留对货品的所有权及控制权,直至卖方收到全部货款後,货品才交给买方或其委托的委托方。

美国《破产法》第11章 (Chapter 11 of the US Bankruptcy Act)

当美国境内的债务人无力偿付债务时,债务人可依据《破产法》第11章的规定,向破产法庭申请彻底破产保护,同时提交还债计画书,偿还金额通常低於到期债额,并有一定偿还期限。倘若债务人的申请获批,破产法庭将允许暂缓对债务人的诉讼及暂缓执行任何判决。

美国《破产法》第7章 (Chapter 7 of the US Bankruptcy Act)

美国《破产法》第7章订定美国境内的非自愿破产程式。当债权人不接受债务人依据第11章所制定的还款计画时,就有必要进行非自愿破产程式。届时,破产法庭将依据第7章的规定裁定债务人破产,随後强行清算债务人的财产。

索赔(索赔通知)(Claim (Notice of Claim))

投保人向承保人提出申索,为投保范围内之风险所导致的损失作出赔偿。

回补机制 (Claw-back)

若投保人根据保单提出任何申索时,被发现向承保人提供任何虚假丶有欺诈或误导成份的资料,或没有履行其追讨义务,投保人须向承保人归还其获支付的一切款项。

不履行合约 (Contract Repudiation)

符合以下情形的商业风险: (1) 买方于发货前取消销售合同;或 (2) 货物发出後,买方拒绝提货。

反申索 (Counterclaims)

不属抗辩的「反诉」行为,允许原诉法律程式中的被告人向原告人索赔。

信用保险 (Credit Insurance)

一种保险安排。保险人对被保人的商品或服务贸易应收帐款提供坏帐或拖欠风险保障。

信用限额 (Credit Limit)

承保人就个别买家承担的最高损失數额,其所载的附带条件可将成为保单的一部份。